"Обитаемый остров". Часть вторая
Мария Кирейцева
Фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров" вошел в пятерку самых удачно стартовавших кинопроектов. Не только зрители, но и автор произведения, по которому фильм снят, Борис Стругацкий, поставил фильму отлично. Уже в апреле на экраны выйдет продолжение "Обитаемого острова".
читать дальшеПосле премьеры фильма "Обитаемый остров" исполнителя главной роли Василия Степанова поклонницы буквально караулят возле театрального училища, поэтому он не выходит из Щукинского, а выбегает. Ему 20 лет. Он из обычной семьи: папа - милиционер, мама - кассир. Но нагрузки, которые ему пришлось выдержать во время съемок, - необычные, очень тяжелые. Почти год ежедневной работы.
"Мне сравнивать особо не с чем. Для меня это - первый опыт. Я хотел бы в театре попробоваться. Но пока я студент. Шансов у меня мало", - говорит исполнитель роли Максима Кеммерера Василий Степанов.
Утвердив студента на главную роль, Бондарчук как режиссер, конечно же, рисковал. Во время съемок приходилось репетировать сцены раз за разом. Но эта ставка на молодых актеров в популярном среди молодежи жанре фантастики, как показали первые недели проката, была правильной. Кассовые сборы - более 600 миллионов рублей.
"Когда делают кино, мечтают не только о том, чтобы поставить рекорды в цифрах бокс-офиса, но прежде всего о том, чтобы фильм долго жил. Первые реакции на фильм первых недель, когда в кинотеатрах невозможно было билеты купить, показали, что фильм может долго жить", - отметил продюсер фильма Александр Роднянский.
Двадцатилетний московский студент, путешествуя по галактике, попадает на планету Саракш, которая пережила ядерную катастрофу. Все ходят строем, поют гимны, за инакомыслие - казнь. В городах, зараженных радиацией, живут мутанты. Под землей - диковинная раса голованов. И Максим Кеммерер, спасая этот мир, находит друга и обретает любовь.
"Для себя на "Обитаемом острове" я открыл огромное количество нового. Мы не сталкивались, как снимать в тоннеле сцены погони. Для этого сделали багги. Потом - технокраны, которые мы поставили на машину. Мы снимали погони, и машины бились друг об друга. Мы не знали, сколько подготовить дублей для машин, чтобы они не разбились", - вспоминает Федор Бондарчук.
Бондарчук сейчас дорабатывает вторую часть фильма. Одна сцена с падением цеппелина в воду чего стоит! На голову главным героям должны были с высоты 30 метров вылить 12 тонн воды. Петр Федоров, исполнивший в фильме Гая, вспоминает, как бегал по съемочной площадке и у всех спрашивал, что же после этого будет с головой?! Ответить никто не мог.
"Нас просто привязали веревками, жгутами. Я в последний момент отвязался. Решил, что лучше пусть смоет, чем пригвоздит к стулу", - говорит Федоров.
Для "Обитаемого острова" фактически был создан целый мир: специально сконструировали танки, огнестрельное оружие, тоннели, шестиярусный город. Но фильм закончится гигантским взрывом, и все, что создали, будет сожжено.
Вторая часть, обещают создатели, будет не просто динамичнее - это клубок энергии, стопроцентный блокбастер. ©
@темы:
фильм,
видео,
интересности
Приятно читать такие вот "сводки с линии фронта", воспринимать все в динамике и ждать, ждать, ждать.
Думать, что всё еще будет и очень, очень скоро.
Если бы не предполагаемая гибель Гая, все вообще видится в радужных (сорри за невольный каламбур) тонах, а этот факт разбивает мне сердце!Cпасибо, было очень интересно прочесть.
Вытянуть видеофайл только пока не получается.
Ну, ничего..текст - тоже неплохо.
Может быть получится всё-таки с видеофайлом, удачи вам!
Да что там троекратный - пятикратный лучше! И плюсики ставим, плюсики - того подсадили, этого подсадили...
Жаль, что заканчивают показ в кинотеатрах в это воскресенье - еще бы сходить...
чото быстро заканчивают(