• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Guy!girl (список заголовков)
19:18 

запись двадцать девятая, недоумевающая

Guy!girl
temporary insanity
Отвечая на письмо, которое сегодня мне написал господин Умник., спешу сообщить следующее: нет, денег за пиар О.О. мне никто не давал, даже сообщество не спонсируемое, как видите. Я бы, может, и не отказалась, если бы кто и предложил, но увы... *хохочет*
Если вдруг кто-то еще интересовался этим же самым вопросом - вот вам ответ.

*а вообще, мы тут с остальной Группой в диком восторге лежим под столом от смеха, Бондарчук нас подкупил, буахахаха*

13:08 

запись двадцать пятая: и все-таки по поводу мракобесия

Guy!girl
temporary insanity
В начале недели коммунисты из Спб призвали бойкотировать фильм. Обвинениям там, конечно... мдя. Вся наша ГСП очень громко смеялась, когда это читала.

Ситуацию попросили прокомментировать Бориса Стругацкого, интервью можно прочитать официальном блоге.

@темы: книга, фильм

17:08 

запись семнадцатая: плюсы

Guy!girl
temporary insanity
Любимые моменты из фильма. Сцены. Фразы. Все, что угодно.

Знаю, что спецэффекты многие считают вторичными. Но мне вот безумно понравилась сцена драки с бандой Крысолова. А еще проходка по Саракшским улицам. И линия горизонта, которая, если смотреть внимательно, действительно загибается по краям.

@темы: фильм

11:34 

запись четырнадцатая: минусы

Guy!girl
temporary insanity
Давайте поговорим о том, что вам категорически не понравилось в экранизации. Персонажи, недостатки вселенной, все, что угодно.

Я вот, совсем не так себе представляла голованов. Серьезно, что-то более похожее на собак и издающее более собачьи звуки.

Читаем:
Максим успел увидеть, что неизвестные существа были небольшие, ростом с крупную собаку, стояли на четвереньках, были покрыты темной шерстью, и у них были большие тяжелые головы.

и еще, мое любимое:

"Собаки", перекликавшиеся всю ночь, угомонились, ушли, наверное, в подземелье и хихикают там, потирая лапы, вспоминая, как напугали вчера двуногих... Этими "собаками" надо будет потом основательно заняться, но сейчас придется оставить их в тылу. Интересно, воспринимают они излучение или нет? Странные существа... Ночью, пока он копался в двигателе, двое все время торчали за кустами, тихонько наблюдая за ним, а потом пришел третий и забрался на дерево, чтобы лучше видеть. Максим, высунувшись из люка, помахал ему рукой, а потом, озорства ради, воспроизвел как мог то четырехсложное слово, которое вчера скандировал хор. Тот, что был на дереве, страшно рассердился, засверкал глазами, надул шерсть по всему телу и принялся выкрикивать какие-то гортанные оскорбления. Двое в кустах были, очевидно, этим шокированы, потому что немедленно ушли и больше не возвращались. А ругатель еще долго не слезал и все никак не мог успокоиться: шипел, плевался, делал вид, что хочет напасть, и скалил белые редкие клыки. Убрался он только под утро, поняв, что Максим не собирается вступать с ним в честную драку...

@темы: фильм

13:52 

запись десятая: флуд

Guy!girl
temporary insanity
Давайте поговорим о том, кто как попал на Обитаемый остров.
Что у вас было сначало - книга или фильм?
Персонажи или мир Стругацких?

Для начала расскажу про себя:

Стругацких я читала первый раз лет в 13-14, второй раз перечитывала за пару недель до премьеры. Не фанатка, но нравятся. Не фанатичка, но апокалиптическо-утопическая обстановка завараживает.
В первую очередь зацепил визуальный акцент на мальчиках, цветовая гамма фильма, довольно бережное отношение с текстом оригинала, мисткаст не слишком лезет в кадр и деликатно поигрывает на заднем плане.
Фильм бабский. Фильм тестостеронный. Фильм красивый, злой и правильный.
Именно этим они меня купили по большей части.

@темы: актеры, персонажи, фильм

Группа Свободного Поиска

главная